
BWI24JAM.CO.ID, Banyuwangi - Setelah sukses menyelenggarakan Culinary of Blambangan pada bulan Agustus lalu, Kokoon Hotel Banyuwangi kembali menghadirkan sebuah pengalaman kuliner istimewa bertajuk “Kokoon Kuliner Nusantara – Cita Rasa Tradisional” yang akan digelar pada Sabtu, 27 September 2025 mulai pukul 16.00 hingga 21.00 di area Garden Kokoon Hotel Banyuwangi.
Acara ini akan membawa para tamu menikmati aneka sajian khas Banyuwangi dengan harga terjangkau, mulai dari Rp20.000 nett per porsi. Lebih dari sekadar kuliner, Kokoon Kuliner Nusantara juga menghadirkan hiburan spesial berupa penampilan Jazz Patrol Langgeng Wangi, Tari Gandrung, serta Tari Jaran Goyang yang menjadi bagian dari kekayaan seni budaya Banyuwangi.
Dalam penyelenggaraan kali ini, Kokoon Hotel Banyuwangi juga berkolaborasi dengan sejumlah UMKM lokal. Beberapa tenant makanan tradisional khas Banyuwangi akan hadir untuk menyajikan beragam kuliner autentik yang bisa dinikmati oleh para pengunjung. Kolaborasi ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk memperkenalkan lebih luas ragam kuliner Banyuwangi sekaligus mendukung pelaku UMKM daerah.
Weni Kristanti, General Manager Kokoon Hotel Banyuwangi, menyampaikan, “Kegiatan ini merupakan event lanjutan dari Culinary of Blambangan yang telah kami selenggarakan bulan lalu dan mendapatkan sambutan positif dari masyarakat. Melalui Kokoon Kuliner Nusantara, kami ingin terus menghadirkan ruang bagi masyarakat untuk menikmati cita rasa tradisional Banyuwangi, sekaligus memperkuat komitmen hotel dalam mendukung promosi budaya dan kuliner lokal. Tahun ini, kami juga bekerja sama dengan UMKM untuk menghadirkan tenant makanan khas Banyuwangi sehingga acara ini semakin kaya dan beragam," ujar Weni.
Sementara itu, Distira Yudha, Food & Beverage Manager Kokoon Hotel Banyuwangi menambahkan, “Kami menyiapkan beragam menu khas Banyuwangi dengan konsep harga yang terjangkau. Tujuan kami adalah memberikan pengalaman berbeda bagi tamu yang menginap maupun masyarakat luas, agar dapat mencicipi langsung makanan khas Banyuwangi dalam suasana yang lebih hidup di event Kokoon Kuliner Nusantara. Dipadukan dengan suasana taman hotel yang asri, kehadiran tenant UMKM, serta penampilan seni budaya, kami ingin menghadirkan pengalaman kuliner yang autentik dan berkesan," terang Yudha.
Melalui Kokoon Kuliner Nusantara, Kokoon Hotel Banyuwangi berharap dapat menjadi wadah apresiasi kuliner dan budaya bagi masyarakat lokal maupun wisatawan, sekaligus memperkuat citra Banyuwangi sebagai destinasi wisata kuliner dan budaya yang unik di ujung timur Pulau Jawa. (*Adv)