Peserta Didik LKP Desy Education Belajar Langsung dari Para Ahli di eL Hotel Banyuwangi

lkp_desy_education_el_hotel_bwi2024.jpg Peserta Didik LKP Desy Education Ikuti Orientasi Praktik Industri di eL Hotel Banyuwangi

BWI24JAM.CO.ID, Banyuwangi - Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Desy Education berkolaborasi dengan eL Hotel Banyuwangi mengadakan Orientasi Praktik Industri bagi 90 peserta Program Pendidikan Kecakapan Kerja (PKK) pada Jumat-Sabtu (11-12/10/2024).


Kegiatan ini berlangsung di eL Hotel Banyuwangi dan merupakan bagian dari program beasiswa PKK Tipe A Platinum bidang perhotelan, yang didukung Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, Kemendikbudristek RI.


Peserta pelatihan dibagi menjadi beberapa kelompok belajar, di antaranya Food & Beverage Product yang melibatkan Cooking Class dan Pastry Bakery, Food & Beverage Service yang mencakup Bartender, Barista, Front Office Knowledge, serta Housekeeping. 


Setiap kelompok atau rombel (rombongan belajar) mendapatkan pelatihan langsung dari profesional di bidangnya. Kegiatan ini menjadi wujud nyata dukungan industri terhadap pendidikan vokasi, membekali para peserta PKK dengan keterampilan langsung.


Direktur LKP Desy Education, Handoyo Saputro, menyampaikan apresiasinya kepada eL Hotel Banyuwangi atas kerja sama yang telah terjalin lama, yang menurutnya sangat membantu meningkatkan kompetensi siswa.


"Terima kasih eL Hotel, selama ini sangat terbantu dalam rangka peningkatan kapasitas kompetensi peserta didik kami dan banyak alumni Desy Education telah direkrut untuk bekerja dan berkarir eL Hotel Banyuwangi," kata Handoyo.


General Manager eL Hotel Banyuwangi, Wilmar Desrizal, turut menyatakan kebanggaannya bisa terlibat dalam program ini, lantaran sebagai bentuk kontribusi aktif dalam peningkatan Sumber Daya Manusia di bidang perhotelan.


"Kami senang dengan kegiatan ini, artinya kami turut berpartisipasi dalam meningkatkan wawasan dan keilmuan khususnya seputar perhotelan," kata Wilmar.


Diakuinya, LKP Desy Education menjadi rekan kolaboratif sejumlah kegiatan seperti on the job training hingga orientasi praktik industri seperti yang dilaksanakan ini.


Sementara itu, Eksekutif Chef eL Hotel Banyuwangi, Herdian Martha Wibawa, mengajari peserta didik LKP Education seputar menu kuliner nusantara Iga Rica-Rica, yang jadi menu signature di Restaurant eL Hotel


"Jadi kita mulai dari pengenalan bumbu, bahan yang digunakan, lalu methods of cooking, kemudian terakhir finishing dengan plating," pungkas Herdian. (rq)